Skip to content

布丁的由來

八月 2, 2013
by

19世紀
將原本一道單純是英國庶民料理Pudding,繼而發揚光大成為眾所皆知的甜點是法國人。19世紀初坊間開始流行,不添加麵粉「烤奶油」(Burnt Cream)。「烤奶油」(Burnt Cream)。可說是我們所吃的甜點布丁的元祖。

法國名廚François Massialot (1660-1733)在1691出版的食譜中提到法式甜點烤布蕾「Crème brûlée」,是用雞蛋、牛奶、砂糖等本材料,再加香草香料、焦糖糖漿做成的卡式達布丁,使用烤箱低中溫烘烤或者水浴法蒸烤(Bain-Marie)而成。

在日本明治維新時期,西方文化大量傳入日本,布丁這項餐後的小甜點在日本皇族間立刻蔚為流行。自馬關條約簽訂後,台灣成為日本的植民地,布丁也隨著日本人登陸台灣,成為國人喜愛的點心。

21世紀
義美鮮奶雞蛋布丁,替消費者健康把關,堅持不添加食用色素、人工安定劑、及防腐劑,單以雞蛋、牛奶、砂糖、香料等基本材料,用傳統蒸烤方式製造出『真正布丁』。

好東西推薦您一起分享,『真正布丁』值得您一再品嚐回味。現在就到義美門市選購『真正布丁』-義美鮮奶雞蛋布丁。
04-00052-00

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: