Skip to content

義美食品真空包裝合乎規定 品質絕對有保證

六月 11, 2010

不知道最近幾天,大家有沒有看到一篇關於食品安全的新聞?
新聞報導重點是說真空包裝的食品,是否也有可能會有肉毒桿菌?

 真空包不等於無菌 小心肉毒桿菌!
消息來源:聯合報

接二連三爆發肉毒桿菌中毒事件,再把黃豆食品真空包裝的保存問題端上檯面。行政院消保會、衛生署昨天共同在記者會中強調,真空包裝不等於「無菌」,呼籲民眾購買前需睜大眼睛。

消保會、衛生署共同呼籲,消費者在選購真空包裝的黃豆食品時,應謹記三大原則,產品需冷藏冷凍才買,購買時應看清食品標示,買回家後需充分加熱才吃,才能有效降低風險。

「真空無罪!」銷量受影響 業者也委屈
消息來源:聯合報

「真空包食品沒有罪!」大溪豆干、台中豆干都有真空包,業者說,贊成政府對真空包加強管理,對業者和消費者都好。

桃園縣大溪鎮大房豆干總經理黃建嘉表示,每家豆干業者為延長銷售期,都以真空包產銷,但真空包設備有精細度等級差別,品管也就不同。

黃建嘉建議消費者,可從真空包袋的厚度(越厚越好)、食品的鬆軟或緊實度(越扎實越佳)、食物的含水量(越少越好)」三要件,判斷真空包品質。

 
在以上的新聞中,指出2個要點
1.真空包裝不等於殺菌,肉毒桿菌的孢子會在無氧狀態下更為活躍,對真空即食的黃豆製品,建議民眾購買有商業殺菌的黃豆製品,否則必須確定冷藏才購買。
2.真空包裝即食的黃豆製品,如果沒有添加防腐劑或是加調味料等影響肉毒桿菌生存,都必須在冷藏情況下才能購買。

義美在這邊告訴各位消費者,義美真空包裝食品的製作保證
1.不添加防腐劑等其他非天然物質。
2.製作、運送、門市保存過程,全程冷藏保存。

這次新聞引起許多民眾對「食的安全」的注意,消費者們對於食物的挑選,也應該選擇像義美一樣有「良心」、「社會責任」的企業,做為台灣本土食品企業的表率,義美絕對重視每位消費者的健康權益。

另外,也呼籲消費者在購買真空包奘的食品回家後,也別忘了冷藏以保存食物的新鮮喔!

義美永遠是您值得信賴的好朋友!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: