Skip to content

回娘家的伴手禮 義美台灣之美禮盒(一)

二月 15, 2010

今天是正月初二,也是女兒歸寧的日子,古時候稱為「作客」。因為女兒出嫁即是「外人」,回家省親就被稱之為「作客」,新婚夫婦初二作客通常由舅子或晚輩前去「娶作客」。回娘家作客時通常會攜帶禮物作為見面禮,俗稱「伴手」或「等路」,以表示孝敬父母之意。

台灣俗語:「有父有母初二三,無父無母湊擔擔」,意謂父母健在時女兒可以在初二初三回娘家作客,父母去世之後,只能留在家中幫忙做家事,這是沒有父母的哀痛。又有一句台語諺語說:「頭髮白紗紗,也得要外家。」換句話說,就是年紀一大把了,也得記得回娘家。

另外,記得回娘家帶禮忌單數,最好是成雙,一年一次回娘家,伴手禮也要高級的選擇,義美台灣之美禮盒,將台灣旺盛的生命力,用藝術的形式結合食品,就是要讓每位「台灣的女兒」,開開心心的回娘家。

台灣之美島嶼禮盒 500元/盒
特色:
外盒以簡潔優美的圖案勾勒出台灣旺盛的生命力,內容不但豐富,更以航海圖呈現出台灣海洋型國家特性。另外,內盒背面隱藏著守護台灣的五個主要島嶼,消費者可隨喜好排列,內容物包含杏仁酥糖、核棗糕、輕舟巧酥兩款(杏仁、南瓜子)、烏龍茶,是義美用心精緻而成的可口點心,是一款好吃、知性、又有趣的全新組合,並展現台灣的婆娑美景,傳遞台灣情、台灣景!

台灣之美大方禮盒 520元/盒
特色:
盒內是義美用心精製而成的可口點心,盒外以台灣的自然、人文景致為設計主題,另外,包含輕舟巧酥三款(南瓜子、杏仁片、香酥瓜子)核棗糕、雞卵卷,以台灣特有的動、植物為主題,傳達台灣美麗的生態景致。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: