Skip to content

週末好去處—台北(大佳臘)風雲三百年展(1)

一月 31, 2010

今天是週休假日,是個適合全家大小出遊的好日子,之前聽說台北(大佳臘)風雲三百年展當中,好食品的提供者—義美食品,老字號信譽好,也有參加這次的展出,小編我當然要來個一趟文化古蹟之旅,看看古早味的台灣。

艋舺,是萬華的舊名,大台北地區的繁華、風華、沒落,都在此地源起,艋舺記錄了大台北百年來發展的歷史軌跡,承載了台灣傳統文化到摩登都市的文化融合。

從龍山寺捷運站下車,除了有百年歷史的龍山寺;康定路上還有一座「清水祖師爺廟」;另外,當然少不了中外觀光客必逛的華西街觀光夜市;逛累了可以到夜市吃個小吃,或者喝杯清涼退火的青草茶,龍都冰果室更是艋舺在地的老字號,非吃不可。

在走往展區所在的剝皮寮途中會經過永豐銀行,可要張大眼睛仔細看,因為「艋舺」這部電影,原本現代化建築的永豐銀行,整棟外觀都被佈置的很復古,很像是紅磚瓦蓋成的。

最後再多走幾步路,就走到我們今天的目的地—「剝皮寮」。

剝皮寮老街,就在今日萬華老松國小的南側,位於臺北市萬華區廣州街及康定路交岔口,地址為康定路173巷,老街北側的街屋與老松國小校園僅一牆之隔,南側的街屋則緊臨廣州街。

一走到剝皮寮老街的入口,就能看到台北(大佳臘)風雲三百年展的大大招牌歡迎著我們這些遊客的到來。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: