Skip to content

義美產品 食在有藝師(二)

一月 3, 2010

義美產品 食在有藝師(二)

文/馬小蘭、張緁玲 圖/編輯部

義美食品包裝   結合台灣本土藝術

義美為了帶給社會「環保、藝術、文化」新的食品消費觀念,並創新本土文化,特別與國內藝術工作者李泰祥、撒古流.巴瓦瓦隆先生、葉寶蓮女士、莊明景先生、曾己議先生、賴安淋(安力.給怒)先生等6位大師合作。以「傳承與創新」的藝術與文化結合,同時融入環保概念,讓產品既「食用」亦能「實用」,讓消費者打開可珍藏的藝術盒蓋,享受傳統美食的同時,也能體驗到一種新的飲食文化,一種新的消費概念,達到「食與藝」的結合。

也因此,義美與台灣藝術家們發展出「藝術中秋」及「食在有藝師」系列產品,可以讓「藝術品變成商品」,藝術創作者的創意作品得以延續發揚下去,為我們的生活注入藝術文化,與文化創意產業的合作之下,推廣台灣文化創意產業。

12月17日在台北晶華飯店舉辦「企業與文創結合分享」座談會中,義美食品總經理高志明先生表示,義美向來在文化創意與企業結合上花了許多心思,秉持著傳承傳統文化的社會責任,並加以創新以延續文化壽命,多位藝術家在創作上花費的心思都與義美在延續文化的努力一樣重要。此外,他並且希望能用產業幫助這些文化工作者,藉由產業幫忙將台灣本土文化藝術傳播出去,同時也可以解決這些文化工作者的困難。

現場國寶級大師李泰祥先生也應邀出席,即使是身體上的不適、行動不方便也發揮藝術家令人讚嘆的創造力,與義美迸出藝術的花火。他出席這次的座談會,並透過專人發表創作的理念。李泰祥說他平常就很喜歡吃義美的東西,像是義美的豆漿和麵包他都常常吃,對於這次他的作品和義美的食品結合在一起他覺得很有意思,他特別表示「感謝義美在我人生最低潮的時期,依然讓我有創作的空間及機會,我這次的創作『自由想』是源自最遠古的呼聲,音樂創作是對生命永恆不變的熱情,感謝義美傳承文化的努力。」

攝影大師莊明景先生也認為平時一件藝術家的作品可能不是一般家庭能夠負擔得起的,但是透過便宜又大眾化的食品,讓台灣本土藝術家的作品,能深入台灣每一個家庭,每一個角落,不但讓外國人看到台灣文化生命力,同時也可以提升國人的美感經驗。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: