Skip to content

義美:將規劃餅乾博物館

一月 1, 2010

義美觀光工廠中文版

義美觀光工廠英文版

義美:將規劃餅乾博物館
文/高騰蛟

義美獲頒優良觀光工廠獎座。(侯聰慧攝)

政府在這2至3年內極力推動觀光工廠,在經濟部中部辦公室積極輔導下,對於帶動內需服務市場,推廣地方特產,並促進觀光產業,已呈現出可觀的成績。
我在20幾年前到日本時,對於日本的觀光工廠留下深刻的印象。日本人把工廠的觀光結合地方遊覽,排出各種內容豐富、好玩的觀光行程,大力推廣,透過便利的觀光巴士加以連結,將觀光與產業密切結合,進而達到促進產業發展的目的。後來更向全世界推廣,吸引了全球觀光客,讓觀光工廠的產值呈現驚人的倍增。
義美這次能入選優良觀光工廠,是由於經過多年來的細心規劃,讓整個義美工廠園區有如生態花園,再結合美食製造與教學,呈現豐富的觀光資源。未來,義美將在龍潭工廠,利用4000多坪的土地,進一步規劃興建一座「餅乾博物館」,結合週遭的慈湖、小人國、六福村以及石門水庫等景點,串聯成一條優質的觀光路線。透過鄰近桃園國際機場的優勢,希望國際觀光客也能納入行程,未來勢必有極好的前景。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: