Skip to content

企業與文創品牌「牽手」 義美花嫁囍餅誕生!

十二月 17, 2009

台灣英文新聞報導

作者 jimi Liao
台灣英文新聞 記者


當文創作品與本土名食品企業產品結合,會是什麼一個樣子呢?今天一場企業與文創品牌「牽手」發表會上,台灣食品龍頭義美與幾米品牌合作推出一系列新品,將幾米作品的清新、浪漫風格與義美最拿手的甜點食品作最完美的結合,「花嫁囍餅」系列產品誕生了!

近來,食品界掀起一股藝文新浪潮,17日在晶華飯店「當幾米故事的浪漫 遇見義美的真誠」記者會,現場不僅提供了結合幾米作品的花嫁囍餅系列之外,同時也展示許多義美食品與台灣藝術家作品的結合,期望引領大家進入食品新創意的時代裡。

義美食品總經理高志明表示,義美早期先人從作「染布」起家,到進入食品界,已超過半世紀,一直在經營上都展現活力、創新,連一般的「紅豆麵包」都冷凍外銷到日本。現在更發揮過去與藝術結合的行銷經驗,運用企業所長與台灣藝術創作者、藝術團體合作,在義美禮盒包裝上結合了幾米繪畫的現代藝術感,不僅使消費者能感受到創新之舉,更可讓幾米的書迷們在生活中就能感受到幾米作品。

義美食品協理吳榮燦表示,目前已推出花嫁囍餅禮盒系列與中秋禮盒系列,接下來亦會有一系列幾米系列商品的推出。另外,義美與國立故宮博物院合作發展的「故宮之美」食品禮盒,將翠玉白菜及白瓷嬰兒枕等著名典藏融入禮盒設計中,使國內外觀光客欣賞故宮古物同時,也品嘗到台灣傳統糕餅的滋味,藉以發揚台灣之美,從中接受台灣藝術的薰陶。

此外,與台灣著名藝術家們發展出「藝術中秋」及「食在有藝師」系列,讓「藝術品變成商品」,藝術創作者的創意作品得以延續發揚下去,為生活注入藝術文化,與文化創意產業的合作之下,推廣台灣文化創意產業。

吳榮燦說,義美一直秉持真誠實在的態度,總是把最好、真材實料的食品獻給顧客,更不斷創新自我要求,積極策劃跨界合作,義美將食品昇華為「內在有料、外在有美」,賦予食品額外的價值,使消費者不單只是買了食品,也買了一個藝術品,讓「美」食真正落實「美」的概念,更期許能透過這場記者會,從創意藝術、文化產業與食品產業的結合思維,帶領台灣對食品創意產業產生嶄新體驗。

今天出席這場盛會的有音樂家李泰祥、藝術家安力.給努、莊明景、曾己議、歷史博物館副館長高玉珍及師大教授林磐聳等貴賓。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: