Skip to content

義美等食品業者 3月底進駐上海高檔超市

十二月 6, 2009

台灣食品業者在大陸設置第一個長駐賣場,預定3月底完成。經濟部國際貿易局表示,包括義美、味丹、家田水產加工、台北縣農會皆已表達進駐上海City Shop「台灣食品專區」意願。 三聚氫胺事件發生後,大陸民眾對於可信賴食品的依賴度提高。看好這塊商機,國貿局自去年9月即組食品團登陸行銷;去年12月也有另一團。

國貿局今年進一步安排,約每2個月組1支大陸食品團,包括2月去南京、武漢;5月廈門、福州;7月桂林、成都、昆明;9月哈爾濱、瀋陽;11月寧波、長沙。 國貿局今天召開年度記者會,局長黃志鵬說,相關行銷效益極佳;今年2月的食品拓銷團,他預定親自帶隊、爭取訂單。 他說,國貿局也與當地通路合作,在不同地點舉辦為期1週到10天的「台灣食品節」活動,藉此提高台灣產品曝光機會。

國貿局更篩選其中成效最佳數個據點,推介台灣食品業者登陸設櫃。 國貿局貿易發展組組長江文若說,過去國內食品業者僅提供商品,由當地業者協助代銷;經相關拓銷努力後,台灣食品業者在大陸設置第一個長駐賣場,預定3月底完成。 包括義美、味丹、家田水產加工、台北縣農會皆已表達進駐上海City Shop超市「台灣食品專區」意願。 3月底完成的「台灣食品專區」位於City Shop淮海路上海時代廣場門市;相關規劃未來可望繼續在其他門市複製。

她表示,City Shop為當地超市第一品牌,目前在上海有11據點,8成商品來自法國。中央社980109

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: