Skip to content

苗栗西湖村里長 參訪"義美觀光工廠"

四月 29, 2009

苗栗縣西湖鄉九十八年度各村鄰長文康季訓練活動一行一百餘人,四月二十九日參觀義美食品觀光工廠位於桃園縣蘆竹鄉的生產生態生活廠區,現場除參觀義美麵包工廠旁的生態池,以及麵包烘培生活坊、義美歷史文物館等。 一行人從古早的農具及製餅器具,到現代化的製冰設備等,參觀的西湖鄉農代表會主席李文林表示大開眼界,讓大家從一九三四年到現代,看到義美食品創立七十五年的點點滴滴,也看到台灣糕餅及甜品的發展。 苗栗縣西湖鄉鄉長何木炎也特別於參訪後表示:西湖鄉也是環保之鄉,從民國八十年開始各鄉鎮環保評比都一直名列前茅,除重視綠美化外西湖鄉也有很多農特產品,此外苗栗第一座休閒農業園區就在中二高西湖休息站旁,希望未來西湖鄉農業能與義美食品企業多多合作,推動環保及地方特色,共同發展西湖鄉未來的願景。 近年來各縣市政府積極推動地方產業的發展,苗栗縣西湖鄉除了美麗繽紛的桐花季活動外,還有濃濃的客家風情,每年由鄉民選出的村鄰長等都會到各地參觀訪問,學習各方經驗,以作為日後農特產品及休閒農園的推廣。 西湖鄉農代表會主席李文林也表示大開眼界,因為西湖鄉以環保農業出名,不旦農藥使用量少,農產品受到的農藥及化肥污染少,近年來也希望陸續再推出地瓜酒及冰薯等,未來希望義美食品能夠協助共同研發具特色的農特產品。


廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: